Политика 2019-03-25T08:33:24+02:00
Українські Новини
СП: Луценко специально распространяет слухи о махинациях Ющенко

СП: Луценко специально распространяет слухи о махинациях Ющенко

Секретариат подчеркивает, что информационная атака на Президента и НБУ может повлечь усиление девальвации.
Секретариат подчеркивает, что информационная атака на Президента и НБУ может повлечь усиление девальвации.

В Секретариате Президента отмечают, если милиция владеет фактами злоупотреблений госчиновниками, пусть предъявит их.

Секретариат Президента считает необоснованными обвинения министра внутренних дел Юрия Луценко в адрес Президента и Нацбанка в финансовых нарушениях.

"Беспрецедентная атака на Национальный банк и Президента Украины, которая явно срежиссирована в одном центре, имеет целью отвлечь внимание от проблем с невыполнением данных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Секретариат подчеркивает, что обвиняющие не приводят фактов, которые бы свидетельствовали о нарушениях.

"Если милиция владеет конкретными фактами злоупотреблений, такие факты должны быть предъявлены в установленном законом порядке. К сожалению, руководитель силового ведомства тратит свое время не на раскрытие резонансных дел и розыск настоящих преступников, а на распространение слухов", - говорится в сообщении.

Секретариат подчеркивает, что информационная атака на Президента и НБУ может повлечь усиление девальвационных тенденций и создает риски для стабильности банковской системы.

Как сообщали Ukranews, 8 сентября министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что МВД обнаружило финансовые злоупотребления должностными лицами НБУ при рефинансировании банков и проведении валютных аукционов.

Луценко потребовал от Ющенко немедленной стабилизации курса гривны.

"Или наводите порядок в руководстве Национального банка, стабилизируйте реальный курс валюты, или сушите сухари для своих подчиненных", - сказал министр.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok