Политика 2021-11-15T12:21:16+02:00
Українські Новини
Организатор массового убийства на Кубани удерживал рабов из Украины

Организатор массового убийства на Кубани удерживал рабов из Украины

Убийство, Рабы, Кубань, Кущевская, Цапок
Надежда Цапок.
Надежда Цапок.

15 украинцев незаконно удерживали, избивали и принуждали работать на предприятии "Артекс-Агро".

На полях ООО "Артекс-Агро", возглавляемого матерью главы кущевской банды Сергея Цапка Надеждой Цапок, использовался принудительный рабский труд граждан Украины.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД по Южному федеральному округу.

По словам источника, правоохранительные органы провели успешную операцию по освобождению украинцев.

В октябре 2010 года в представительство МИД РФ в Ростове-на-Дону поступила нота Генерального консула Украины в Ростове-на-Дону, в которой описывались факты незаконного лишения свободы, торговли людьми и использования рабского труда в Кущевской районе. Материалы были переданы начальнику Управления МВД по Южному Федеральному округу.

1 ноября в адрес главы Управления МВД по ЮФО украинские дипломаты направили письмо, в котором содержались дополнительные сведения. По данным Генконсульства Украины, 15 украинцев незаконно удерживали, избивали и принуждали работать в "Артекс-Агро".

О происходящем на предприятии в заявлении в правоохранительные органы рассказали гражданки Украины Зита Вайс и Светлана Борка, которые бежали из Кущевской и добрались до Ростова, где обратились в генконсульство.

В ночь на 27 октября 13 оставшихся рабов были освобождены и доставлены в межрайонный отдел СКП, где у них взяли подробные показания.

По данным газеты "Московский комсомолец", главным подозреваемым в непосредственном удержании рабов был назван подручный Цапка Николай Шевченко по кличке Хряк.

Однако позднее, по данным газеты, украинцы отказались от своих свидетельств и уголовное дело против Хряка не было возбуждено.

Масштабные проверки начались в станице Кущевская на Кубани после убийства 12 человек, в том числе нескольких детей. В ходе следствия было установлено, что организатором убийства стал лидер местной банды Сергей Цапок, которому помогали члены группировки. В данный момент расследование преступления продолжается, однако все подозреваемые задержаны и находятся под арестом.

В ходе расследования убийства удалось выяснить, что местная милиция покрывала преступников и даже не пыталась препятствовать противоправной деятельности банды. СКП принял решение о повторном расследовании преступлений, совершенных в станице за последние несколько лет. Всего из архива было изъято 242 уголовных дела.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : yuga.ru
Новости

ok