подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T11:40:40+03:00
Українські Новини
Минюст запретил партию "Родина"

Минюст запретил партию "Родина"

Лидер
Лидер "Родины" Игорь Марков.

В ответ на обращение СБУ Министерство юстиции провело тщательную проверку пророссийской партии.

Министерство юстиции признало утратившим силу свидетельство о регистрации политической партии "Родина". Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минюста.

"Согласно обращению Службы безопасности Украины, Министерством юстиции проверена при участии территориальных органов юстиции правомочность седьмого (внеочередного) съезда Прогрессивно-демократической партии от 20.08.2008. Этим съездом было изменено название партии на партию "Родина",- говорится в заявлении.

Минюст отмечает, что на этом съезде была принята новая программа партии, изменен состав руководящих органов и юридический адрес.

Отмеченная информация была принята к сведению приказом Минюста от 2 октября 2008 года.

По результатам проверки, Минюст установил неправомочность седьмого (внеочередного) съезда партии, а также отсутствие кворума полномочных делегатов.

"Таким образом обнаружено, что партией в 2008 году в Министерство юстиции были поданы неправдивые сведения", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим, Минюст приказом от 2 сентября отменил приказ от 2 октября 2008 года "О взятии к сведению информации о внесении изменений в уставные документы и в состав руководящих органов Прогрессивно-демократической партии Украины" и признал утратившим силу свидетельство о регистрации партии "Родина".

На основании приказа Министерства от 2 сентября, внесены соответствующие изменения в реестр политических партий.

Как сообщалось, ранее СБУ просило Минюст проверить источники финансирования партии "Родина". Также Служба просила Минюст провести проверку устава партии и в случае необходимости по результатам проверки начать процедуру принудительного снятия организации с регистрации и запретить ее существование.

Тогда СБУ подчеркивала, что располагает материалами о том, что деятельность "Родины" наносит вред основам национальной безопасности страны, общественному порядку, защите прав и свобод граждан.

Напомним, партия "Родина" и ее лидер Игорь Марков выступают за тесное сотрудничество Украины с Россией. Например, Марков заявил, что Украина должна перейти на расчеты в российских рублях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Марков СБУ Родина
Архив
Новости

ok