Политика 2017-05-25T17:26:33+03:00
Українські Новини
Предприниматели намерены обжаловать Налоговый кодекс в Конституционном Суде

Предприниматели намерены обжаловать Налоговый кодекс в Конституционном Суде

Предприниматели намерены продолжить борьбу в суде.
Предприниматели намерены продолжить борьбу в суде.

По словам Александра Данилюка, обращение в КС будет передано депутатам для сбора подписей.

Генеральный координатор проходившей до 3 декабря акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве Александр Данилюк инициирует обращение в Конституционный Суд с представлением о конституционности Налогового кодекса.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВі 6 декабря.

"Нами подготовлено соответствующее обращение. Оно будет передано завтра (7 декабря) оппозиционным депутатам. Мы надеемся, что они найдут необходимое количество подписей (минимум 45 депутатов) для того, чтобы сделать представление в Конституционный Суд", – сказал Данилюк.

Он подчеркнул, что, по его мнению, этот закон принят с нарушением процедуры голосования, поскольку за его принятие голосовало лишь около сотни депутатов, которые вставляли карточки голосования за своих коллег, а, согласно Конституции, депутаты должны голосовать лично.

Напомним, 3 декабря Президент Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой 2 декабря с учетом его предложений.

Принятие первой редакции этого документа спровоцировало многотысячные протестные акции в Киеве и регионах.

После подписания Януковичем окончательной версии кодекса Данилюк заявил о намерении провести многотысячную акцию протеста предпринимателей 6 декабря, однако она так и не состоялась. Другие представители координационного комитета предпринимателей заявляли, что добились своего и не видят причин для продолжения акции протеста.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok