подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:40:40+03:00
Українські Новини
Следователи нашли на Arctic Sea только древесину

Следователи нашли на Arctic Sea только древесину

Судно пока что остается в открытом море.
Судно пока что остается в открытом море.

Следственные действия на борту сухогруза еще продолжаются

Российские следователи не нашли никаких посторонних грузов на борту сухогруза Arctic Sea.

Как рассказали журналистам в Следственном комитете при прокуратуре России, в ходе обыска на судне была найдена лишь древесина и пиломатериалы. Следователи будут работать на борту сухогруза еще несколько дней.

Судно пока что остается в открытом море.

Напомним, сегодня утром глава МИД России Сергей Лавров опроверг слухи о том, что сухогруз перевозил ракетные комплексы С-300 в Иран и пообещал, что расследование захвата Arctic Sea будет максимально открытым.

7 сентября британская газета The Sunday Times со ссылкой на источники в России и Израиле сообщила, что военный груз на Arctic Sea был перехвачен израильской разведкой, но Кремлю при этом позволили провести операцию по спасению судна и тем самым сохранить лицо.

На прошлой неделе главный редактор издания "Морской Бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко, который допускал в своих статьях, что Arctic Sea перевозил вооружение, неожиданно уволился и срочно уехал в Турцию. Позднее в прессе появилось его заявление о том, что ему угрожали.

В июле сухогруз шел под флагом Мальты из Финляндии в Алжир, в начале августа в СМИ с подачи "Морского Бюллетеня – Совфрахт" появились сообщения о пропаже судна. В середине августа российские власти объявили, что судно обнаружено в 300 милях от островов Зеленого Мыса. Вскоре судно было арестовано российским судом, также были задержаны несколько граждан России, Латвии и Эстонии, которые находились на борту сухогруза и подозреваются в его захвате.

Архив
Новости

ok