Политика 2018-10-15T10:21:32+03:00
Українські Новини
Ющенко: Мы не хотим военной поддержки НАТО

Ющенко: Мы не хотим военной поддержки НАТО

Ющенко отметил, что у Украины только один путь - в НАТО.
Ющенко отметил, что у Украины только один путь - в НАТО.

Президент считает, что для Украины нет другой альтернативы кроме НАТО.

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, Ющенко прокомментировал высказывания представителя НАТО о том, что альянс не будет предоставлять военную поддержку Украине.

"Мы не хотим военной поддержки. Вместо этого, мы стремимся войти в панъевропейскую систему коллективной безопасности, а такой системой является НАТО. Альтернативы нет. Ни одна великая держава не намерена самостоятельно заботиться о своей безопасности, ни Франция, ни Германия", - рассказал Президент.

Как сообщали Ukranews, официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай 26 августа заявил, что "НАТО не намерено оказывать Украине военную помощь и помощь в обеспечении безопасности".

В тоже время, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о неизменности позиции Альянса относительно Украины. Расмуссен подчеркнул то, что альянс никогда не давал и не будет давать "зеленый свет" для возможных действий России с целью нарушения суверенитета Украины.

Напомним, Украина взяла на себя целый ряд обязательств перед НАТО для подготовки к вступлению в состав альянса. Среди важнейших, можно назвать обязательство немедленно начать с Россией переговоры о выведении ее флота из Крыма, удержать инфляцию, создать общественное телевиденье.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нато Ющенко
Архив
Новости

ok