Происшествия 2017-07-02T10:07:18+03:00
Українські Новини
Рассматриваются три версии аварии Ту-154 в аэропорту Домодедово

Рассматриваются три версии аварии Ту-154 в аэропорту Домодедово

Аэропорт Домодедово.
Аэропорт Домодедово.

Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете.

Правоохранители склонны рассматривать три версии аварии Ту-154 "Дагестанских авиалиний" в аэропорту Домодедово.

Как сообщил источник в структурах, близких к расследованию происшествия, "это ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов".

"Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете", - сообщил источник.

В то же время, в официальном сообщении СКП РФ говорится, что ни одна из рассматриваемых версий пока не является приоритетной.

Также отметим, что ранее гендиректор "Дагестанских авиалиний" Мирза Омариев отверг версии о плохом состоянии самолета и его неправильной эксплуатации, а также подчеркнул, что Ту-154 управлял опытный экипаж. Самолет был произведен в 1992 году, а в 2009 году прошел капитальный ремонт.

Напомним, что вчера, 4 декабря, Ту-154 вылетел из московского аэропорта Внуково в Махачкалу. Вскоре после вылета у него отказали три двигателя, навигационное оборудования и генераторы, после чего самолет совершил аварийную посадку в Домодедово при неблагоприятных метеоусловиях. При экстренной посадке он врезался в земляной холм и разрушился на три части. В результате погибли 2 человека, более 80-ти пострадали.

По теме
Архив
Новости

ok