ONLINE
18.02.20 12:00 Пресс-конференция: "Пошлины на импорт нефтепродуктов: последствия для экономики и потребителей"

Судебная власть 2020-02-18T04:02:42+02:00
Українські Новини
Дело "черной бухгалтерии": суд возобновил расследование против экс-нардепа Калюжного (ПР) и его брата

Дело "черной бухгалтерии": суд возобновил расследование против экс-нардепа Калюжного (ПР) и его брата

Виталий Калюжный, Партия регионов, возобновление дела, черная бухгалтерия Партии регионов
Калюжный. Фото: nnils.livejournal.com
Калюжный. Фото: nnils.livejournal.com

Высший антикоррупционный суд отменил постановление Генеральной прокуратуры о приостановлении следствия против бывшего депутата Верховной Рады от Партии Регионов Виталия Калюжного и его брата Евгения, которые подозревается по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Таким образом суд отменил постановление следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления специальных расследований Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Булаенка от 7 мая 2018 года.

Калюжные подозреваются в преступлениях по ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 368-2; ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 369 Уголовного кодекса.

Дело было прекращено из-за розыска подозреваемых.

Во время суда было установлено, что Калюжные не получили сообщения о подозрении и не имели статуса подозреваемых по состоянию на 07.05.2018, в связи с этим следственный судья пришел к выводу, что следователь не имел оснований для вынесения постановления о приостановлении досудебного расследования.

Как сообщали Українськi Новини, в 2017 году Россия отказала Украине в выдаче подозреваемого по делу "черной бухгалтерии" ПР экс-депутата Рады Калюжного.

28 сентября 2017 года сотрудники Генеральной прокуратуры и детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски у фигурантов дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов и заочно сообщили о подозрении братьям Калюжным.


Новости

ok