подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:40:41+03:00
Українські Новини
Луценко сомневается, что зампредседателя СБУ Кислинский имеет высшее образование

Луценко сомневается, что зампредседателя СБУ Кислинский имеет высшее образование

После обвинений в сутенерстве Андрея Кислинского заподозрили в необразованности.
После обвинений в сутенерстве Андрея Кислинского заподозрили в необразованности.

Министр посоветовал Службе безопасности поинтересоваться прошлым своего сотрудника.

Министр внутренних дел Юрий Луценко рекомендует Службе безопасности Украины проверить наличие высшего образования у заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я бы порекомендовал СБУ проверить наличие высшего образования господина Кислинского, потому что у меня на столе справка о том, что его диплом не значится в архиве Киевского университета", - сказал Луценко.

Министр спокойно относится к возможной проверке со стороны Генеральной прокуратуры законности действий МВД при сборе информации о личной жизни Кислинского.

"Если они считают, что есть какие-то злоупотребления при проверке запроса народного депутата, то у них есть право это проверить", - добавил Луценко.

При этом он подчеркнул, что как министр он обязан изучать запросы депутатов Верховной Рады в случае их поступления, что и было сделано.

Согласно официальной информации, в 1994 году Кислинский окончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

Напомним, ранее депутат от НУ-НС, нынешний замглавы МВД и начальник крымской милиции Геннадий Москаль заявил, что Кислинский в начале 90-х годов работал сутенером на трассе "Луганск-Антрацит", и что может направить соответствующие документы Президенту Виктору Ющенко для ознакомления.

В ответ на это в августе Кислинский обратился с иском в Голосеевский районный суд Киева с просьбой признать эту информацию недостоверной и обязать депутата опровергнуть ее.

СБУ попросила Генпрокуратуру проверить законность действий МВД при сборе информации о личной жизни Кислинского. Служба также заявила, что Москаль пытается дискредитировать ее руководство.

Напомним, бывший заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский был назначен заместителем главы СБУ 19 июня. Во время работы в Секретариате Кислинский "прославился" тем, что в августе 2008 года обвинил Юлию Тимошенко в государственной измене и политической коррупции.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 8 сентября, Луценко также обвинил Виктора Ющенко и руководство Нацбанка в финансовых махинациях с курсом гривны и намекнул на возможные уголовные дела по этому поводу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Кислинский Юрий Луценко
Архив
Новости

ok