Мир 2021-12-15T12:08:28+02:00
Українські Новини
Южная Корея готова бомбить КНДР в случае новых провокаций

Южная Корея готова бомбить КНДР в случае новых провокаций

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
КНДР, Южная Корея, Войска, Ким Ван Чжин
Южная Корея готова нанести авиаудар.
Южная Корея готова нанести авиаудар.

Такое заявление сделал новый южнокорейский министр обороны.

Военно-воздушные силы Южной Кореи готовы ответить на новые военные провокации со стороны Пхеньяна бомбардировками, превосходящими по силе северокорейские удары. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 3 декабря новый южнокорейский министр обороны Ким Ван Чжин.

"В случае провокации мы нанесем авиаудар", - пообещал он, выступая в парламенте.

Нынешний министр обороны сделал воинственные заявления, отвечая на вопросы парламентариев по случаю вступления в должность. Ким Ван Джин - генерал в отставке, в свое время он руководил Объединенным комитетом начальников штабов южнокорейской армии.

Напомним, 23 ноября военные из КНДР провели артобстрел южнокорейского острова Еонпхендо. После этого ушел в отставку министр обороны Южной Кореи Ким Дэ Ен: депутаты проправительственной и оппозиционной партий критиковали его за то, что южнокорейские военные недостаточно решительно ответили на обстрел, который привел к гибели четырех человек и эвакуации населения острова.

26 ноября Северная Корея сделала официальное заявление, что совместные учения США и Южной Кореи, запланированные на ближайшее время, подтолкнут полуостров к полномасштабной войне.

"Прошли те дни, когда использовались лишь словесные предупреждения, - сказано в сообщении ЦТАК. - Народ и армия КНДР очень разгневаны и готовятся окатить агрессоров дождем смертоносного огня".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok