Политика 2019-04-15T11:18:13+03:00
Українські Новини
Целый "череп Гонгадзе" нашли в другом месте

Целый "череп Гонгадзе" нашли в другом месте

Череп журналиста был обнаружен не в селе Сухолесье, как сообщалось ранее, а в селе Довгалевское Ракитнянского района Киевской области.

Как сообщают источники, в селе Довгалевское Ракитнянского района Киевской области нашли череп Гонгадзе. Раскопки производились ночью, чтобы избежать лишнего внимания или случайных свидетелей. На месте работал только узкий состав следственной группы Генпрокуратуры. Источник газеты "Новая" в правоохранительных органах сообщил, что череп принадлежит именно Георгию Гонгадзе.

Земля, где нашли череп, принадлежит ООО "Агроинвестпродукт". Сообщается, что  это были не фрагменты, а цельный череп. Рядом с ним обнаружены полусгнившие перчатки.

"Череп принадлежит именно Георгию Гонгадзе. Это видно по ряду признаков даже без экспертизы — по строению черепа и оставшимся зубам. Обнаруженные вещи и сам череп передали на экспертизу",-отметил источник.

В тоже время, издание цитирует пресс-секретаря Генпрокуратуры Юрия Бойченко, который подтверждает,  что череп нашли в Довгалевское.

"Преступники действовали следующим образом: журналиста убили и закопали возле с. Сухолесье в Киевской области. Через несколько дней его труп отрыл уже один злоумышленник и перевез в Таращанский лес. По дороге, на 136-м км трассы на Таращу, возле с. Довгалевское, в лесополосе он закопал отдельно череп", — рассказал Бойченко.

Как сообщали Ukranews, 28 июля, следственно-оперативная группа нашла в Белоцерковском районе Киевской области фрагмент черепа, который может принадлежать Гонгадзе. Началась экспертиза черепа.

В тоже время, адвокат вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что они будут доверять результатам экспертизы исключительно зарубежных экспертов.

Архив
Новости

ok