Политика 2017-05-25T17:28:52+03:00
Українські Новини
МВД открестилось от собственных слов о задержании людей на Майдане

МВД открестилось от собственных слов о задержании людей на Майдане

Правоохранители держат мужчину на Майдане во время сноса палаток 3 декабря.
Правоохранители держат мужчину на Майдане во время сноса палаток 3 декабря.

Милиция опровергла слова начальника собственного центра общественных связей о задержании нескольких людей.

Министерство внутренних дел категорически опровергает информацию об избиении и задержании людей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сегодня в некоторых средствах массовой информации появилось сообщение о том, что работники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка во время исполнения судебного решения о сносе палаточного городка на Майдане Незалежности, "били людей дубинками по ногам" и задержали митингующих. МВД Украины опровергает эту информацию как такую, которая не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

Министерство утверждает, что всего лишь обеспечивало охрану общественного порядка во время демонтажа палаточного городка коммунальными службами.

"Ни один из митингующих, которые находились в это время на Майдане, работниками столичной милиции не задерживался. Камеры видеонаблюдения, установленные в центре столицы, подтверждают, что меры физического воздействия в отношении граждан, которые находились в палаточном городке, не применялись", – утверждает пресс-служба.

Также министерство попросило СМИ "предоставлять проверенную информацию, не распространять слухи, делая ссылку на "безымянных" участников событий на Майдане Независимости".

В случае игнорирования этих рекомендаций МВД пригрозило журналистами судебными разбирательствами.

Напомним, сегодня разные источники распространили информацию о том, что на Майдане во время сноса палаток были задержаны от 6 до 10 участников акции протеста.

В свою очередь начальник центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук в комментарии изданию ИМК подтвердил, что на Майдане были задержаны и доставлены в Шевченковское РОВД трое человек, которых отпустили после установления их личностей.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok