Политика 2017-05-25T17:29:02+03:00
Українські Новини
"Динамо" разгромило БАТЭ со счетом 4:1

"Динамо" разгромило БАТЭ со счетом 4:1

Матч проходил при жутком морозе в -16 градусов.
Матч проходил при жутком морозе в -16 градусов.

"Динамо" теперь на первом месте в группе с 10 очками, БАТЭ - на втором также с 10 очками, АЗ и "Шериф" - на третьем и четвертом с 4 очками.

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) на выезде обыграл в пятом туре группового этапа Лиги Европы в группе Е футбольный клуб БАТЭ (Борисов, Беларусь) со счетом 4:1.

Матч обслуживала бригада арбитров во главе с испанцем Сесаром Мунисом Фернандесом.

Исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Олег Лужный выпустил в стартовом составе вратаря Александра Шовковского, в защите - Горана Попова (Македония), Бетао (Бразилия), Тараса Михайлика и Леандро Алмейду (Бразилия), в полузащите - Бадра эль-Каддури (Марокко), Романа Еременко (Финляндия), Огнена Вукоевича (Хорватия), Олега Гусева и нападающих Артема Милевского и Андрея Ярмоленко.

Главный тренер БАТЭ белорус Виктор Гончаренко поставил на ворота Александра Гутора, в защиту - Игоря Шитова, Александр Юревича, Артема Радькова, Максима Бордачева, в полузащиту - Дмитрия Лихтаровича, Павла Нехайчика, Сергея Сосновского, Александра Володько, Дмитрия Багу и в нападение - Виталия Родионова.

Матч проходил при жутком морозе в -16 градусов.

В первые 10 минут у команд было по несколько моментов, но без остроты.

Однако вскоре "Динамо" начало понемногу перехватывать инициативу и в итоге забило.

На 16 минуте после удара Попова мяч оказался в штрафной у Вукоевича, который, развернувшись, пробил в правый нижний угол - 0:1.

После гола динамовцы продолжали контролировать мяч. При этом хорошие моменты были у Милевского и Ярмоленко, но без результата. До 43 минуты.

Киевляне разыграли комбинацию как по учебнику: оказавшись в штрафной соперника с мячом, Милевский поставил корпус защитнику и отдал пас на Еременко, тот прострелил вдоль ворот, а замкнул прострел Ярмоленко - 0:2.

Второй тайм начался также с доминирования динамовцев.

На 50 минуте Бардачев толкнул Гусева в штрафной и арбитр назначил пенальти, который без проблем реализовал сам Гусев - 0:3.

Белорусы ничего не могли поделать с украинцами, раз за разом упуская их из виду.

На 66 минуте Ярмоленко прошел по левому флангу и удобно прострелил вдоль штрафной на Милевского, который легко разобрался с Гутором - 0:4.

Все, на что сподобились белорусы, это гол престижа в конце поединка, который красиво забил из-за штрафной Нехайчик на 84 минуте.

В итоге "Динамо" уверенно обыграло БАТЭ 4:1 и досрочно обеспечило себе выход в 1/16 финала Лиги Европы.

Игрок матча (по версии Українських Новин) - Ярмоленко.

В этот же день другие две команды группы АЗ (Алкмаар, Нидерланды) и "Шериф" (Тирасполь, Молдова) сыграли в Тирасполе вничью 1:1.

"Динамо" теперь на первом месте в группе с 10 очками, БАТЭ - на втором также с 10 очками, АЗ и "Шериф" - на третьем и четвертом с 4 очками.

15 декабря "Динамо" примет "Шериф" в последнем матче группового тура.

Напомним, 16 сентября "Динамо" у себя дома сыграло с БАТЭ вничью 2:2. 1 декабря харьковский "Металлист" также досрочно обеспечил себе участие в плей-офф Лиги Европы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол Динамо БАТЭ
По теме
Архив
Новости

ok