Политика 2017-01-12T18:28:16+02:00
Українські Новини
Турчинов пообещал предпринимателям дальнейшую поддержку

Турчинов пообещал предпринимателям дальнейшую поддержку

Турчинов продолжит поддерживать акцию протеста предпринимателей.
Турчинов продолжит поддерживать акцию протеста предпринимателей.

По его словам, акция протеста на Майдане доказала, что украинцы могут заставить власть принимать правильные решения.

Бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов прогнозирует дальнейшую поддержку его политической силой протестных акций предпринимателей. Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВi вечером 2 декабря.

"Те люди, которые вышли на Майдан, они постоянно обращались к нам, к Юлии Тимошенко относительно того, чтобы более активно вмешиваться в этот процесс. Не является тайной и то, что мы реально поддержали эту акцию. Мы и с палатками помогли, и депутаты наши постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли разогнать. (…) Сколько будет нужно, столько мы и будем это делать", - сказал Турчинов.

По его мнению, акции представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса доказали, что, объединившись, украинцы могут заставить власть принимать выгодные не только ей решения.

Между тем, в ночь на сегодня, 3 декабря, милиция и спецподразделение "Беркут" ликвидировали палаточный городок на Майдане. Представители коммунальных служб разобрали палатки под надзором не менее полутысячи правоохранителей. При этом предприниматели сопротивления не оказывали.

Напомним, 2 декабря Верховная Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента Виктора Януковича. Эта редакция предусматривает сохранение действующей упрощенной систему налогообложения, против изменения которой выступали предприниматели.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok