Кабмин 2020-01-25T04:01:21+02:00
Українські Новини
Ковалив отрицает свое участие в совещании с Гончаруком, запись которого "слили"

Ковалив отрицает свое участие в совещании с Гончаруком, запись которого "слили"

Алексей Гончарук, Кабмин, прослушка Гончарука, Юлия Ковалив
Юлия Ковалив. Фото: facebook.com/yuliya.kovaliv
Юлия Ковалив. Фото: facebook.com/yuliya.kovaliv

Заместитель главы офиса Президента Юлия Ковалив отрицает свое участие в совещании с участием премьер-министра Алексея Гончарука, якобы аудиозапись которой распространяется в Интернете.

Об этом она сообщила Українським Новинам.

"Я там не была", - сказала Ковалив.

Сегодня 15 января в Интернете распространена аудиозапись якобы совещания, в котором Гончаруку приписываются слова, что Президент Владимир Зеленский имеет поверхностные представления об экономике.

Также в совещании приписывается участие заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и министру финансов Оксане Маркаровой.

Во второй части записи появляется голос, который авторы записи приписали Ковалив.

Участники записи обсуждают как объяснить Зеленскому ситуацию в экономике, в том числе резкое укрепление гривны.

Отметим, что НБУ ранее, 16 декабря, опубликовал сообщение о проведенном главой правительства совещании. 

Также сообщается, кто присутствовал на встрече и опубликованы фото.

"В них принимают участие Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, Председатель Национального банка Украины Яков Смолий, Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, Министр финансов Украины Оксана Маркарова, члены Правления центробанка, заместители министров финансового и экономического блока правительства", - говорится в сообщении.

Совещание Гончарука. Фото: НБУ/ФейсбукСовещание Гончарука. Фото: НБУ/Фейсбук

(Новость дополнена подробностями)

На своей странице в социальной сети Facebook Ковалив написала:

"На пленках, которые были распространены сегодня в социальных сетях, я указана как один из участников встречи, где обсуждались экономические вопросы. Любой, знакомый со мной, скажет, что на пленках не мой голос и не мой стиль общения".

Она также отметила, что если эти переговоры и были, то она не знает, ни когда, ни где она происходили.

"Ковалив говорит, что не была на нараде из прослушки 16 декабря. Скорее всего ее голос перепутали с главным экономистов минфина Александрой Бетлий. Она на фото сидит Маркаровой по левую руку", - отметил на своей странице в Facebook журналист Денис Иванеско.

Как сообщали Українськi Новини, пресс-служба Кабинета Министров отрицает информацию, что премьер-министр Алексей Гончарук подал в отставку.

Тем временем депутаты фракции "Слуга Народа" Максим Бужанский и Александр Куницкий заявили, что премьер-министр Алексей Гончарук не пришел на заседание фракции сегодня вечером, куда был приглашен.


Новости

ok