Экономика 2017-05-25T17:29:52+03:00
Українські Новини
Предприниматели добились сохранения прежней упрощенной системы налогообложения в кодексе

Предприниматели добились сохранения прежней упрощенной системы налогообложения в кодексе

Предприниматели сохранили прежнюю упрощенную систему в НК.
Предприниматели сохранили прежнюю упрощенную систему в НК.

Кабмин обязался оставить УСН такой же, как и до принятия Налогового кодекса.

Сегодня, 1 декабря, Кабинет Министров обязался оставить упрощенную систему налогообложения такой же, как до принятия нового Налогового кодекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Согласно сообщению, правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по УСН, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Отметим, что Кабмин на переговорах представлял министр финансов Федор Ярошенко.

Согласно меморандуму, стороны пришли к согласию - необходимо создать стабильные и неизменные условия для работы предпринимателей, что должно быть соответствующим образом отражено в тексте Налогового кодекса.

Правительство и предприниматели согласились создать постоянный координационный совет малого и среднего бизнеса при Кабмине и включить бизнес-представителей в состав общественных советов и коллегий органов исполнительной власти.

В то же время в 1, 2, 13 и 14 разделы кодекса будут внесены согласованные сторонами изменения.

Стороны также договорились, что власти не будут применять штрафные санкции по пенсионным взносам, начисленные на 1 декабря 2010 года предпринимателям, которые являются плательщиками единого налога, а также договорились до 1 января 2011 года доработать законодательство по вопросам единого социального взноса.

Кроме того, меморандумом предусмотрены правовые гарантии участникам акций протеста.

В свою очередь руководители ведомств, которые сделали ошибки при подготовке кодекса, будут привлечены к ответственности.

Напомним, 2 декабря в Администрации Президента состоится встреча главы государства Виктора Януковича с представителями предпринимателей.

Цель встречи – рассмотреть те поправки, которые необходимо внести в документ для того, чтобы найти компромисс относительно принятия нового Налогового кодекса.

Кодекс, принятый Верховной Радой 18 ноября, спровоцировал многотысячные протестные акции в Киеве и регионах.

30 ноября Янукович ветировал Налоговый кодекс, выразив надежду на то, что в итоге доработок будет создан действительно целостный документ, способствующий развитию экономики Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok