Мир 2021-10-15T13:24:35+03:00
Українські Новини
Неонацисты Германии заменили лозунги на цифры

Неонацисты Германии заменили лозунги на цифры

Германия, НДП, Неонацисты
Изворотливые неонацисты придумали способ избежать судебного преследования.
Изворотливые неонацисты придумали способ избежать судебного преследования.

88 означает двойную восьмую букву алфавита "H" и соответственно переводится как "Heil Hitler". По этому же принципу расшифровывается число 18, которое указывает на первую и восьмую буквы алфавита "А" и "Н" ("Adolf Hitler").

Германские неонацисты заменили лозунги, запрещенные законом, цифрами и аббревиатурами. Это позволяет им избегать судебного преследования со стороны властей.

Сообщается, что некоторые числа, которые могут быть изображены, к примеру, на одежде или рюкзаках, превратились в отличительные знаки неонацистов и позволяют ультраправым публично и без опасений "высказывать" свои лозунги. К ним, в частности, относятся числа 88 и 18.

Так, 88 означает сдвоенную восьмую букву алфавита "H" и соответственно переводится как "Heil Hitler". По этому же принципу расшифровывается число 18, которое указывает на первую и восьмую буквы алфавита "А" и "Н" ("Adolf Hitler").

Число 28 является зашифрованным названием ультраправой группировки "Blood & Honour", которая была запрещена в ФРГ в 2000 году. А надпись 168:1 (сто шестьдесят восемь к одному) указывает на теракт, совершенный в 2001 году в Оклахоме членом ультраправой организации "Гражданская милиция" Тимоти Джеймсом Маквейем (Timothy James McVeigh). Тогда погибли 168 человек.

Также среди аббревиатур, которые активно используют нацисты, немецкие специалисты по борьбе с экстремизмом отмечают "WAW" ("белое арийское сопротивление"), "WP" ("Белая сила") и "B&H" ("Blood & Honour").

Таким образом, у властей порой нет достаточных оснований для того, чтобы привлечь неонацистов к ответственности, поскольку использование чисел не попадает под действие закона о запрещении нацистской символики. В немецком законодательстве в этом плане существует ряд пробелов. Так, в августе 2009 года федеральный конституционный суд в Карлсруэ был вынужден отменить приговор, вынесенный ранее судом первой инстанции одному из ультраправых, который продавал майки с нацистскими лозунгами на английском. Суд констатировал, что гитлеровские лозунги, переведенные на иностранные языки, не попадают под действие существующего закона о запрете нацистской символики.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Германия НДП Неонацисты
Новости

ok