Политика 2022-05-15T12:25:07+03:00
Українські Новини
Азербайджан открестился от шантажа России по вопросу Голодомора

Азербайджан открестился от шантажа России по вопросу Голодомора

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия, Голодомор, Азербайджан, Шантаж, Алиев, Wikileaks
Алиев возмущен материалами на WikiLeaks.
Алиев возмущен материалами на WikiLeaks.

В пресс-службе Ильхама Алиева отметили, что материалы WikiLeaks являются провокацией.

Азербайджан отрицает факт давления России на него при рассмотрении в Организации Объединенных Наций проекта декларации о признании Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В сообщении говорится, что мысли и суждения, приписываемые на сайте WikiLeaks Алиеву, совершенно не отражают действительности и абсолютно необоснованны.

"Эти материалы являются открытой провокацией, преследующей цель испортить отношения Азербайджана с соседними государствами, создать недоверие между главами государств", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, в ведомстве добавляют, что Азербайджан никогда не вмешивался в вопросы внутренней политики соседних государств и проводил прозрачную политику, служащую поддержанию и развитию добрососедских связей с государствами региона.

"Внешняя политика страны всегда была независимой, устойчивой, логичной и искренней", - заверяет представительство Президента Азербайджана.

Как сообщали Ukranews, ранее появилась информация, опубликованная на WikiLeaks, что Россия якобы пыталась заставить Азербайджан не голосовать за признание ООН Голодомора 1932-33 геноцидом украинцев, напоминая ей о неурегулированности ситуации с Нагорным Карабахом.

Напомним, в декабре 2008 года Украина инициировала рассмотрение сессией ООН декларации о признании Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинцев, однако этот вопрос не набрал достаточного количества голосов для включения его в повестку дня.

Проект декларации был подписан 32 государствами, среди них пять республик бывшего СССР: Азербайджан, Грузия, Латвия, Литва и Эстония.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok