Жизнь 2017-05-25T17:32:32+03:00
Українські Новини
Йоко Оно разрешила музыкальному проекту дописать песню Джона Леннона

Йоко Оно разрешила музыкальному проекту дописать песню Джона Леннона

Йоко Оно позволила дописать песню Леннона.
Йоко Оно позволила дописать песню Леннона.

В песне "Give Peace a Chance" появится новый куплет.

Йоко Оно дала разрешение на добавление нового куплета в песню Джона Леннона "Give Peace A Chance" проекту Orquesta Buena Vista Social Club. Об этом сообщается на сайте Undercover.

Музыканты Orquesta Buena Vista Social Club впервые исполнят новую версию композиции 7 декабря в Сиднее. Деньги, вырученные от продажи копий записи песни, будут переданы благотворительной организации - Австралийскому детскому музыкальному фонду.

Песня "Give Peace a Chance" была написана Ленноном в 1969 году. В том же году проект Plastic Ono Band издал ее в виде сингла. Би-сайдом к треку Леннона стала композиция Йоко Оно "Remember Love". Сингл сумел подняться до второй строки британского чарта и стал своеобразным гимном борцов за свободу во всем мире.

В разные годы кавер-версии "Give Peace a Chance" записывали и пели во время концертов U2, Aerosmith, Джони Митчелл, Элтон Джон и другие группы и исполнители.

Напомним, в начале сентября убийце Джона Леннона Марку Дэвиду Чэпмену в шестой раз было отказано в освобождении. Категорически против освобождения Чэпмена выступила Йоко Оно. Все шесть раз, когда убийца подавал прошение, Йоко Оно направляла в комиссию по условно-досрочному освобождению письма с просьбой оставить его за решеткой.

Больше новостей о: Музыка Йоко Оно Песня Леннон
По теме
Архив
Новости

ok