подписаться на рассылку
23.5 23.85
25.85 26.45
Мир 2019-12-09T04:01:23+02:00
Українські Новини
Немецкие власти представили униформу со свастикой как аспект "ретро-моды"

Немецкие власти представили униформу со свастикой как аспект "ретро-моды"

Германия, Униформа, Военная форма, Нацизм, Свастика
Военная униформа со свастикой.Фото:CNN
Военная униформа со свастикой.Фото:CNN

Министерство обороны Германии принесло извинения за пропаганду нацизма на военной форме, опубликованное в Instagram. Об этом передает СNN.

В частности, Минобороны Германии опубликовало в Instagram-stories изображения униформы со свастикой, с подписью: "Также мода — это аспект. На сегодняшний день существуют элементы стиля высокой моды в военном стиле".

На правительственной пресс-конференции в Берлине представитель минобороны Кристиан Тильс заявил, что это "недопустимая ошибка", за которую министерство "просит прощения".

Он пояснил, что разговаривал с сотрудником, который разместил изображения, и упрекал его. Спикер также признал, что этот инцидент нанес ущерб репутации немецких военных, и заявил, что пост вызвал "значительное раздражение".

По данным немецкого министерства обороны, пресс-служба немецких вооруженных сил сделала серию фотографий в музее военной истории в Дрездене. Одно из изображений было униформой в фильме "Валькирия". 

Фильм, основанный на реальных событиях. Это история героя сопротивления, полковника Клауса фон Штауффенберга, который возглавил заговор против Гитлера.

Немецкие военные извинились за инцидент в Twitter, заявив, что "любой экстремизм — это абсолютно не Бундесвер".

 

"Намерение состояло в том, чтобы показать фоторепортаж о многовековом влиянии униформы на моду. К сожалению, мы по ошибке опубликовали это из-за множества фотографий. Конечно, все это не должно было произойти. Сейчас мы расследуем, что пошло не так и как мы можем предотвратить это в будущем", - написали военные в Twitter.

Как сообщали Українські Новини, ранее Rammstein выпустила провокационный клип про Третий рейх, что вызвао шквал негодования. 

Также Германия извинилась перед Беларусью за преступления нацистов.


Архив
Новости

ok