Политика 2017-01-12T18:29:44+02:00
Українські Новини
Интерпол: Данилишин не просил политического убежища в Чехии

Интерпол: Данилишин не просил политического убежища в Чехии

Данилишин был задержан на территории Чехии 18 октября.
Данилишин был задержан на территории Чехии 18 октября.

В ведомстве добавили, что документы о его экстрадиции были отправлены чешской стороне еще 29 октября.

Украинский Интерпол не владеет информацией о том, что экс-министр экономики Богдан Данилишин просил Чехию о предоставлении политического убежища. Об этом сегодня, 25 ноября, сказал руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя на брифинге.

"Официально по нашим каналам такая информация не поступала", - сообщил он.

По его словам, сразу после установления местонахождения Данилишина в Министерство юстиции был направлен пакет документов для его экстрадиции.

"Потом в адрес чешской стороны был прислан еще один дополнительный пакет документов с переводами на чешском языке, это было 29 октября. (…)  Сейчас все эти документы находятся на рассмотрении чешской стороны. Эта процедура занимает определенный промежуток времени. Какой именно промежуток времени мы не знаем", - добавил Неволя.

Как сообщали Ukranews, Данилишин был задержан Интерполом на территории Чехии 18 октября. БЮТ назвал его задержание политическим преследованием, а лидер блока Юлия Тимошенко еще тогда попросила чешские власти предоставить ему политическое убежище.

Напомним, 18 ноября онлайн-издание Kyiv Post сообщило, что экс-министр подал запрос на получение политического убежища в Чехии. Однако на следующий день эту информацию опроверг адвокат Данилишина Степан Украинец.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Чехия Интерпол Данилишин Убежище
По теме
Архив
Новости

ok