Политика 2017-01-12T18:29:55+02:00
Українські Новини
Организаторы акции протеста: на Майдане раскола нет

Организаторы акции протеста: на Майдане раскола нет

Предприниматели призывают граждан выйти 25 ноября в 9:00 на Майдан.
Предприниматели призывают граждан выйти 25 ноября в 9:00 на Майдан.

Отметим, что предприниматели не видят смысла в переговорах отдельных представителей акции протеста с первым вице-премьером.

Никакого раскола среди организаторов и активистов акции протеста предпринимателей нет. Об этом заявили в организационном забастовочном комитете.

"Никакого раскола нет. Просто первый вице-премьер Андрей Клюев выдает желаемое за действительное. Он пригласил людей, которых он знает лично, для того, чтобы они его проконсультировали, какие нормы больше всего не устраивают предпринимателей. Но я подчеркиваю, они не переговорная группа, они ему в частном порядке доводят ситуацию. Это не переговорщики, а консультанты, привлеченные Кабмином", - пояснил член оргкомитета Александр Данилюк.

Он отметил, что подобные встречи с первым вице-премьером проходят ежедневно.

Вместе с тем, по его словам, тот факт, что в Кабинете Министров уже готовы идти на уступки предпринимателям, свидетельствует о том, что Налоговый Кодекс был не готов к принятию, а также о том, что требования митингующих обоснованы.

Напомним, до этого в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности сообщили, что в палаточный городок предпринимателей и профсоюзов на Майдане Незалежности стали поступать обращения от отдельных предпринимателей и предпринимательских объединений, которые считают недопустимыми любые компромиссы с властью в вопросе Налогового кодекса.

Они, в частности, не видят смысла в переговорах отдельных представителей акции протеста с Клюевым и квалифицируют их как стремление расколоть предпринимательское протестное движение.

Напомним также, что предприниматели призывают граждан выйти 25 ноября в 9:00 на Майдан в Киеве, а в 11:00 на площади городов Украины, "чтобы не дать уже в который раз пренебречь волеизъявлением украинского народа, доведенного до отчаяния бездарными и антинародными решениями правительства".

Митингующие отказались перенести акцию протеста на площадь Леси Украинки.

22 ноября предприниматели объявили акцию протеста бессрочной.

В тот же день МВД призвало предпринимателей освободить Майдан в связи с решением суда, запрещающим общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал своих бывших подчиненных соблюдать законы и не трогать людей, которые протестуют на Майдане.

Однако 23 ноября милиция возбудила уголовное дело по факту перекрытия митингующими предпринимателями проезжей части по улицах Институтской и Крещатик.
По теме
Архив
Новости

ok