Мир 2021-08-15T15:11:56+03:00
Українські Новини
Американские спутники следят за грузинской территорией

Американские спутники следят за грузинской территорией

В Вашингтоне создана специальная группа, предоставляющая руководству страны детальную информацию о происходящих в Закавказье событиях.

Под круглосуточное наблюдение американскими спутниками-шпионами взята вся территория Грузии.

По данным грузинского телеканала Имеди, в Вашингтоне создана специальная группа, предоставляющая руководству страны детальную информацию о происходящих в Закавказье событиях. Для этого из отпусков были отозваны сотрудники американского Совета национальной безопасности.

Также телеканал сообщил, что это было сделано для того, чтобы не допустить прошлогодней ситуации, когда начало войны в непризнанной республике Южная Осетия стало для Запада неожиданностью.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сегодня заявил, что Россия не будет создавать крупную военную группировку и систему слежения на границе с Грузией. По его словам, в настоящий момент в этом нет необходимости.

"Группировки создаются для отражения конкретной угрозы..., - отметил он. - Если будет агрессия, ответ будет адекватный".

Также сегодня Ноговицын предположил, что Грузия готовит новую войну.

Как известно, в последние дни и Россия, и Южная Осетия заявляли, что накануне годовщины конфликта августа 2008 года Тбилиси готовит некие "провокации" в непризнанной республике. Правда, их характер ни разу так и не был уточнен.

Больше новостей о:
Новости

ok