Политика 2019-06-15T11:40:47+03:00
Українські Новини
МВД обвиняет губернатора Тернопольщины в массовом воровстве бензина

МВД обвиняет губернатора Тернопольщины в массовом воровстве бензина

В милиции подсчитали, что руководителю области надо было ежедневно проезжать 2150 км, двигаться 24 часа в сутки со скоростью 90 км\час.
В милиции подсчитали, что руководителю области надо было ежедневно проезжать 2150 км, двигаться 24 часа в сутки со скоростью 90 км\час.

Исходя из количества израсходованного топлива Юрий Чижмарь за четыре месяца проехал 265 тысяч километров.

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь по официальным документам за четыре месяца проехал на своем служебном автомобиле марки Volkswagen 265 тысяч километров.

Об этом свидетельствуют результаты проверки использования служебного транспорта в обладминистрации, которую проводила местная милиция.

Как подсчитали в управлении МВД Тернопольщины, исходя из количества израсходованного топлива, руководителю области надо было ежедневно проезжать 2150 км, двигаться 24 часа в сутки со скоростью 90 км. В таких условиях нельзя было ни выходить из машины, ни заправлять ее горючим, а во время движения - ремонтировать. Куда делось списано горючее, правоохранители устанавливают.

В ходе расследования обнаружили еще и другие нарушения. Километраж в основном не отвечал расстояниям в районы, куда планировал поездки чиновник. Местонахождение автомобиля не соответствовало месту пребывания губернатора. В подтверждение выдвинутых обвинений правоохранители провели криминалистическую экспертизу, согласно которой доказано несанкционированное вмешательство в электронные блоки автомобиля Mercedes-Benz, что повлияло на разницу между показателями спидометра и фактическим пробегом, которая составляла почти 66 тысяч километров. Указанные факты свидетельствовали о присвоении работниками облгосадминистрации государственного имущества на сумму почти 70 тысяч гривен.

По материалам управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью следственное управление возбудило уголовное дело по статье 191 ч. 3 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

В тоже время, руководство ОГА не признает задолженных коммунальному автотранспортному предприятию 750 тысяч гривен за предоставленные услуги, использованные сверх лимита. Предприятие обратилось в суд, чтобы вернуть затраты.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok