подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Политика 2019-03-15T11:13:57+02:00
Українські Новини
Лавринович: Литвин не имеет права отбирать у депутатов зарплату

Лавринович: Литвин не имеет права отбирать у депутатов зарплату

Александр Лавринович вновь прокоментировал компетентность Владимира Литвина.
Александр Лавринович вновь прокоментировал компетентность Владимира Литвина.

По словам вице-спикера, отменять начисление зарплаты можно только путем принятия соответствующих законов и правительственных актов.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает, что председатель парламента Владимир Литвин не уполномочен отменять начисление зарплаты депутатам. Об этом он сказал на брифинге.

"Что касается оплаты труда, это решается на уровне законов и отдельных актов Кабинета Министров", - сказал первый вице-спикер.

При этом Лавринович отметил, что заработная плата депутатов является далеко не наибольшей статьей расходов на содержание парламента и не стоит пугать депутатов тем, что у них что-то отберут.

Как сообщали Ukranews, председатель Верховной Рады Владимир Литвин установил, что за дни, когда парламент не будет работать либо его работа будет заблокирована, депутатам не будет начисляться заработная плата.

Напомним, 1 и 4 сентября Партия регионов блокировала работу Рады с требованием, чтобы парламент в первую очередь рассмотрел повышение социальных стандартов. В эти дни парламенту удалось рассмотреть всего несколько законопроектов.

Отметим, ранее Лавринович назвал "дешевим пиаром" заяву Владимира Литвина и Виктора Ющенко о том, что Верховная Рада должна пойти на самороспуск.

Архив
Новости

ok