Политика 2017-01-12T18:31:39+02:00
Українські Новини
Грищенко: положения Стратегической концепции НАТО по Украине выгодны Киеву

Грищенко: положения Стратегической концепции НАТО по Украине выгодны Киеву

По словам политика, самым главным является то, что в концепции
По словам политика, самым главным является то, что в концепции "зафиксировано, что Украина является партнером альянса".

По его словам, самым главным является то, что в Стратегической концепции НАТО "зафиксировано, что Украина является партнером альянса".

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что формулировки в отношении Украины в новой Стратегической концепции НАТО целиком отвечают интересам Киева.

Такое мнение он высказал сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции в Лиссабоне.

По его словам, самым главным является то, что в Стратегической концепции НАТО "зафиксировано, что Украина является партнером альянса". "И это в контексте нашего статуса целиком соответствует нашим интересам, поскольку мы заинтересованы в практическом взаимодействии с альянсом в проведении таких программ, которые отвечают нашим интересам", - сказал министр.

Напомним, что вчера, 19 ноября, главы государств и правительств стран-членов НАТО на саммите в Лиссабоне одобрили новую Стратегическую концепцию альянса, в которой закрепили намерение "продолжать и развивать партнерство с Украиной и Грузией в рамках Комиссий Украина-НАТО и Грузия-НАТО, основываясь на решении НАТО, принятом на Бухарестском саммите 2008 года и приняли во внимание евро-атлантическую ориентацию или стремления каждой страны".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Украина Нато Грищенко
По теме
Архив
Новости

ok