Экономика 2021-08-15T14:18:10+03:00
Українські Новини
Организация Кинаха раскритиковала Налоговый кодекс: это удар по бизнесу

Организация Кинаха раскритиковала Налоговый кодекс: это удар по бизнесу

Верховная Рада, Налоги, Налоговый кодекс, Кинах, УСПП
Анатолий Кинах поддержал Налоговый кодекс.
Анатолий Кинах поддержал Налоговый кодекс.

Особенно УСПП возмутил пункт, разрешающий арестовывать имущество без решения суда.

Украинский союз промышленников и предпринимателей считает недопустимой предусмотренную в Налоговом кодексе норму о возможности ареста имущества субъектов хозяйствования без решения суда.

Об этом говорится в сообщении УСПП.

"Крайне одиозной нормой является возможность ареста имущества без решения суда. Это прямое усиление административного давления на субъектов хозяйствования", – отмечается в сообщении.

УСПП также критикует норму кодекса, согласно которой решение о проведении документальной выездной внеплановой проверки принимается органом налоговой службы на свое усмотрение, без решения суда.

Кроме того, как полагает УСПП, в кодексе не отрегулированы системы бухгалтерского и налогового учета.

Союз промышленников и предпринимателей также выступает за усовершенствование раздела кодекса, регулирующего упрощенную систему налогообложения.

"УСПП настаивает на расширении видов деятельности для "упрощенцев", на поэтапном введении кассовых аппаратов", – говорится в сообщении.

Также союз промышленников выступает за изменение нормы, согласно которой предприятиям запрещается включать в состав расходов стоимость товаров, работ, услуг, приобретенных у физлиц-предпринимателей, уплачивающих единый налог.

"Это решение автоматически делает невыгодным такое сотрудничество и нанесет завуалированный удар по малому бизнесу", – отмечается в сообщении.

УСПП направила Президенту Виктору Януковичу детальный анализ Налогового кодекса и предложения относительно его усовершенствования.

Отметим, президентом УСПП является депутат Рады от Партии регионов Анатолий Кинах. Он голосовал за принятие Налогового кодекса.

Как сообщали Ukranews, 18 ноября Верховная Рада приняла в целом Налоговый кодекс, а 19 ноября внесла в него изменения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok