Политика 2017-05-25T17:42:03+03:00
Українські Новини
Предприниматели намерены обжаловать Налоговый кодекс в Европейском суде

Предприниматели намерены обжаловать Налоговый кодекс в Европейском суде

Предприниматели выступают против нового Налогового кодекса.
Предприниматели выступают против нового Налогового кодекса.

Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса призывает предпринимателей бойкотировать кодекс.

Многие украинские предприниматели не намерены работать согласно новому Налоговому кодексу и намерены добиваться правды в судах, в том числе в Европейском суде по правам человека, пишет Deutsche Welle.

Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса призывает предпринимателей бойкотировать кодекс, поскольку документ принимался вопреки Конституции, в частности парламентарии не выслушали мнения людей, которым придется работать по этому закону.

По словам председателя координационного совета общественной организации предпринимателей "Край" из Хмельницкого Александра Супрунка, предприниматели готовы дойти даже до Европейского суда по правам человека.

"Они принимают Налоговый кодекс с нарушением. Хотят его ввести уже с 2011 года. Но мы покажем им, что такое народ, Мы будем бойкотировать, не платить налоги по нему и не будем признавать этот кодекс", - сказал он.

Супрунок подчеркивает, что после нового года предприниматели начнут массово закрывать свой малый бизнес, большинство из них перейдет работать в тень, а тем, кто попытается выжить в правовом поле, придется тяжело.

Он добавил, что представители бизнеса боятся не только повышенной налоговой ставки или иных новаций. Их пугают увеличение полномочий фискальных органов, которые могут бесконтрольно проверять предпринимателей, изымать у них товар или имущество, что приведет к увеличению коррупции налоговых органов.

Напомним, по всей Украине в течение нескольких последних недель прокатилась волна всеобщих протестов предпринимателей. По их мнению, новый Налоговый кодекс уничтожит малый и средний бизнес в стране.

Как сообщали Ukranews, 16 ноября, по разным подсчетам, от 15 до 30 тыс. предпринимателей пикетировали Раду с требованием не принимать во втором чтении этот документ. Однако, 18 ноября парламентарии 269 голосами приняли Налоговый кодекс. В первом чтении документ был принят 7 октября. Тогда его поддержали 258 парламентариев.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
больше новостей

ok