Шоу-бизнес 2019-11-15T04:04:03+02:00
Українські Новини
Рок-группа "Сокира Перуна", концерт которой посетил премьер Гончарук, отрицает Холокост

Рок-группа "Сокира Перуна", концерт которой посетил премьер Гончарук, отрицает Холокост

Холокост, Сокира Перуна, Арсений Билодуб, Арсений Климачев, Уничтожение евреев
Арсений Билодуб. Фото из открытых источников
Арсений Билодуб. Фото из открытых источников

В тексте одной из своих песен музыкальная группа "Сокира Перуна", концерт которой посетил 13 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук, отрицает систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933-1945 годов в ходе Второй мировой войны (Холокост).

Об этом говорится в тексте песни "Шість мільйонів слів брехні" (музыкальный альбом "Європейська єдність", 1999 год).

"Шість мільйонів слів брехні, які придумали ж*ди... про холокост та Zyclon B, а ти спитай де докази?! Шість мільйонів слів брехні, щоб білий завжди жив в ганьбі! Якщо бажаєш жити в багні, то вір ж*дам, а не мені!" - сказано в тексте песни.

"Неможливість газових камер, неможливість цих жертв, відсутність доказів, величезний скандал здетонує великий вибух та почнеться зворотній відлік!" - утверждают авторы песни.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отметил, что группа "Сокира Перуна" известна своей антисемитской композицией "Шесть миллионов слов брехни" о том, что "евреи выдумали Холокост"."В песне говорят о "сионистской брехне", о "ж*довских руках", о "шести миллионах слов лжи, которые придумали ж*ды про холокост" и заканчивают призывом идти "в бой за расу и народ". Но участники ансамбля не только поют: например, барабанщик этого музыкального коллектива был осужден за нападение на синагогу Бродского", - подчеркнул Долинский.

Уточним, премьер-министр Гончарук посетил благотворительный концерт для ветеранов боевых действий на Донбассе Veterans strong party, где выступили рок-группы "Кому вниз" и "Сокира Перуна". Об этом сообщил лидер праворадикальной организации "С14" Евгений Карась на своем Telegram-канале.

Напомним, что на внеочередных парламентских выборах 2019 года по партийному списку от Всеукраинского объединения "Свобода" избирался лидер рок-группы "Сокира Перуна" Арсений Билодуб (настоящее имя Арсений Климачев, в партийном списке №18).

Музыкальную группу и самого Климачева упрекают в радикальных текстах и фашистской стилистике проведения концертов (выступление в киевском клубе "Бинго", на котором некоторые посетители "зиговали"). В частности, "Украинская Хельсинкская группа" ранее заявила, что тексты песен данной музыкаьной группы способствуют разжиганию межнациональной ненависти, пропагандируют идеи нацизма и антисемитизма.

Также представители организаций не раз связывали "Сокиру Перуна" со спецполком Национальной гвардии "Азов", в рядах которого много представителей ультрас и правых движений, участвовавших в нападениях на цыган, ЛГБТ-марши и драках с представителями "антифа" движений.

Музыкальная группа образовалась в Киеве в 1998 году и позиционировала свой стиль как украинский White Power Rock. Ранние тексы песен были посвящены белой расе и прославлению солдат гитлеровской Германии. Такая концепция была навеяна движением RAC ("Рок против коммунизма"), но спустя некоторое время группа сменила свой формат в сторону украинского национализма и традиционализма. Причиной смены тематики послужил вспыхнувший в 2014 году вооруженный конфликт на Донбассе. В данный момент в текстах песен основное внимание уделяется военнослужащим Вооруженных сил Украины.


Архив
Новости

ok