Экономика 2017-01-12T18:32:51+02:00
Українські Новини
Бродский: Украина – банкрот

Бродский: Украина – банкрот

Михаил Бродский аргументировал необходимость принятия Налогового кодекса.
Михаил Бродский аргументировал необходимость принятия Налогового кодекса.

Глава Госкомпредпринимательства аргументировал необходимость принятия Налогового кодекса.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает экономическое положение Украины крайне тяжелым.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", комментируя противостояние вокруг принятия Налогового кодекса.

"Я убежден, что этот Налоговый кодекс даже на 50% не решает проблему страны – а проблема страны в том, что мы живем в долг, мы банкроты. Предприниматели не платят налоги, пенсионеры не получают достойную пенсию, бюджетники не получают нормальную зарплату. А с чем предприниматели вышли под Верховную Раду? Они говорят – мы не хотим платить налоги (смеется), мы не хотим платить 400 гривен, мы хотим платить 200. О чем идет речь, вдумайтесь. Давайте завтра выведем пенсионеров, они тоже скажут: мы не хотим получать 700 гривен, давайте бюджетники выйдут, учителя, которые получают по 1,5 тысячи гривен. Вот проблема!", – сказал он.

По словам Бродского, если не изменить ситуацию, Украина может лишиться независимости.

"Если ничего в стране не менять, не выводить страну из тени, не делать ее легальной – мы не то, что в Европу не попадем, мы лишимся своей независимости. В Налоговом кодексе мы просто сказали: господа, давайте жить цивилизованно, давайте начнем хотя бы что-то менять", – объяснил он.

Глава Госкомпредпринимательства добавил, что в Украине 90% бизнеса находится в тени.

"Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны. Самый главный бизнес у нас в стране – кто больше украдет от НДС, кто больше обналичит деньги и оптимизирует прибыль, кто заплатит самую маленькую зарплату, а остальное выдаст в конверте. Это, вроде бы, весело, всем все нравится. Бизнес, который должен работать на свой страх и риск, производить прибавочную стоимость, платить зарплаты, создавать ВВП – занимается оптимизацией налогов или торгует", – заявил Бродский.

Напомним, сегодня, 18 ноября, Верховная Рада намерена окончательно принять Налоговый кодекс.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Бродский Налоговый кодекс
По теме
Архив
Новости

ok