подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:40:50+03:00
Українські Новини
Ющенко: в российском Черноморском флоте властвует "беззаконие и расхлябанность"

Ющенко: в российском Черноморском флоте властвует "беззаконие и расхлябанность"

Президент Виктор Ющенко обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Крыму.

В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel Виктор Ющенко обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Крыму. Президент сказал, что в российском Черноморском флоте властвует "беззаконие и расхлябанность", которое привело к недавним конфликтам с украинскими правоохранителями.

По его словам, Украина оставляет за собой право контролировать военное присутствие России на полуострове, арендный договор с которой истекает в 2017 году.

И поскольку есть силы, которые делают ставку на дестабилизацию ситуации в Крыму, Украина должна искать поддержки со стороны НАТО, подчеркнул Президент.

Ющенко также предостерег, что влияние России на Украину может привести к потере основоположных демократических ценностей.
Как сообщали Ukranews, 26 августа российские военнослужащие задержали украинских судебных приставов на территории воинской части Черноморского флота России в Севастополе при попытке изъять створный знак. Министерство иностранных дел Украины назвало этот шаг грубым нарушением закона.

Также, начиная с 8 июля, украинская милиция трижды останавливала российские военные автоколонны в Севастополе на том основании, что их передвижение не было согласовано с украинскими властями. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выслало российского дипломата Владимира Лысенко, сотрудника посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Ющенко Россия Флот
Архив
Новости

ok