Мир 2021-11-15T12:22:59+02:00
Українські Новини
Артемий Лебедев подвергся уличному нападению в Гвинее

Артемий Лебедев подвергся уличному нападению в Гвинее

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Нападение, Гвинея, Лебедев
Артемий Лебедев.
Артемий Лебедев.

Дизайнер лишился фотоаппарата, а также чемодана с вещами.

Известный российский дизайнер, блогер и путешественник Артемий Лебедев подвергся нападению в Гвинее.

Об этом он сообщил в своем блоге , начав рассказ словами "вот сюда лучше пока не ездить".

По словам Лебедева, ситуация в стране сейчас очень напряженная из-за первых за много лет демократических выборов, на которых с минимальным перевесом победил один из лагерей. Это привело к массовым беспорядкам.

"На улицах нет машин, люди жмутся по каким-то углам. Въезжаем на освещенную трассу, которая вся покрыта кусками кирпичей, мусора, булыжниками и пр. Тут шли уличные бои", – пишет дизайнер.

"Доезжаем до места, где такое лежит количество камней, что дальше ехать нельзя. И вдруг из темноты выбегает банда негров – кто с мачете, кто с палкой, кто с камнем и нападают на нас. Кирпич по счастью прилетел в стойку машины, а не мне в голову. Двери у нас по глупости были не закрыты. Машина окружена мародерами со всех сторон, руки тянутся ко всему, что можно отобрать", – рассказывает Лебедев.

В результате нападения дизайнер потерял фотоаппарат Canon 5D Mark II ("пятерочку мою родную"), а также чемодан со своими вещами. Единственное, что он успел – вытащить из фотоаппарата флеш-карту с фотографиями. Гид, в свою очередь, сумел отстоять рюкзак дизайнера, за что поплатился своим мобильным телефоном. У водителя украли деньги.

"К этому моменту водитель начал понимать, что пора ехать. Усталые, но довольные мы помчались на поиски отеля", – резюмировал Лебедев.

Тем не менее, неприятный инцидент не отбил у него желания продолжить исследования Африки.

"Завтра утром вылетаю в Берег Слоновой Кости (нынешний Кот д'Ивуар – ред.)", – сообщил он.

Отметим, Артемий Лебедев уже объездил около ста стран. Свои впечатления от поездок он регулярно выкладывает в виде фотографий и текстов на своем блоге, а также личном сайте.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Больше новостей о: Нападение Гвинея Лебедев
Новости

ok