Мир 2017-05-25T17:43:29+03:00
Українські Новини
Избитый журналист Кашин дал первые показания следователям

Избитый журналист Кашин дал первые показания следователям

Кашин уже самостоятельно садится на кровати.
Кашин уже самостоятельно садится на кровати.

Корреспондент "Коммерсанта" допускает, что покушение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Сегодня, 17 ноября, журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, жестоко избитый двумя неизвестными 6 ноября в Москве, дал показания сотрудникам Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает Life News.

Следователи пришли в отделение реанимации горбольницы № 36, где находится журналист Кашин, около 11:00.

"Ровно в 11.00 сотрудников СКП запустили в бокс к Олегу", - сообщили коллеги Кашина.

Допрос продолжался около полутора часов. Журналист подробно описал одного из нападавших - того, кто нанес ему первый удар. Также он высказал свои предположения о том, что покушение на него может быть связано с освещением конфликта вокруг строительства трассы через Химкинский лес.

Напомним, работники СКП хотели допросить Кашина еще несколько дней назад, однако врачи этого сделать не разрешили из-за состояния журналиста.

"Олег уже самостоятельно садится на кровати. Сейчас ему можно и даже нужно вставать на ноги, чтобы не застаивалась кровь. Совсем скоро он сможет с помощью костылей передвигаться по палате. Сам он ведет себя очень активно", - рассказали в клинике.

Ранее Life News сообщили, что несколько дней назад Кашин описал одного из нападавших. По его словам, он был похож на футбольного фаната.

Cейчас делом журналиста занимается следователь Сергей Голкин, который расследовал дело убитой журналистки Анны Политковской. Материалы по делу должны быть переданы следователями СКП "на более высокий уровень" 17 ноября.

По теме
Архив
Новости

ok