Политика 2017-05-25T17:43:49+03:00
Українські Новини
В Харьковской области появится "Деревня будущего"

В Харьковской области появится "Деревня будущего"

Стоимость проекта составит предположительно около 150 млн долл.
Стоимость проекта составит предположительно около 150 млн долл.

Стоимость проекта составит предположительно около 150 млн долл.

В Харьковской области в течение двух лет планируется реализовать проект "Деревня будущего", в рамках которого в одном из районов региона будет создан фермерский поселок с принципиально новым методом управления. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По данным пресс-службы Харьковской ОГА, Сапронов отметил: "В одном из районов Харьковской области - или в Первомайском, или в Изюмском будет построен коттеджный поселок от 100 до 130 коттеджей, и возле каждого из них будет маленькая ферма. Фермы будут разного направления - растениеводческие, молочно-товарные, овце- и птицефермы".

"Мы знаем, что в одном из регионов Российской Федерации этот проект уже реализован, мы туда в ближайшее время поедем перенимать опыт, чтобы впоследствии адаптировать его под Харьковскую область", - сказал чиновник.

По словам Сапронова, стоимость проекта составит предположительно около 150 млн долл. Финансирование планируется осуществлять из нескольких источников, в частности, участие в финансировании сельскохозяйственных проектов в Украине готов принять Европейский банк реконструкции и развития.

Также планируется задействовать и бизнес-круги региона.

"Однозначно это должен быть бизнес-проект, здесь должна быть управляющая компания и участие не только банков, но и должен быть локомотив в виде бизнес-кругов. Харьковской бизнес принимает достаточно активное участие в этом, и мы будем выбирать среди них, какая компания будет управляющей в этом проекте", - отметил Сапронов.

По его словам, первый проект "Деревни будущего" будет подготовлен к концу года. Планируется, что проект получит ранг национального и будет реализовываться под патронатом Президента Украины.

Напомним, в конце июня на продажу была выставлена маленькая деревушка в Новой Зеландии. Стоимость с населением в 40 человек составляла 715 тыс.долларов. Теперешние владельцы деревни приобрели ее 12 лет назад за 56 тыс. долл.

По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Активист Майдана вспомнил, что Парасюк находился в Консерватории, когда оттуда стреляли по силовикам, - СМИ 16:30
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Украину посетит делегация Администрации президента США 21:39
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
Украинские летчики-миротворцы в Конго осуществили уже более 1000 вылетов 21:08
больше новостей

ok