подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2019-04-15T11:16:31+03:00
Українські Новини
Больше всего москвичей раздражают пробки и приезжие

Больше всего москвичей раздражают пробки и приезжие

По мнению 19% участников опроса, москвичом может считаться любой, кто любит этот город.
По мнению 19% участников опроса, москвичом может считаться любой, кто любит этот город.

36% москвичей уверены, что в Москве необходимо посадить больше зелени.

Как свидетельствуют данные опроса портала SuperJob.ru, результаты которого были обнародованы в пятницу, 4 сентября, жителей российской столицы больше всего раздражают приезжие и пробки на дорогах.

Исследование было приурочено к Дню города, который отмечается на предстоящих выходных.

Как показали результаты опроса, больше всего жителей столицы раздражают приезжие, а также огромное количество машин на дорогах и вызванные этим пробки (по 26%).

Некоторые отмечали, что проблема Москвы заключается в "мусоре под ногами", грязи, толчее, множестве агрессивных людей (по 4%) и стремительном ритме жизни (3%).

Неприятно жителям столицы и то, что в последние годы город постепенно утрачивает свой исторический облик, на улицах много бомжей и асоциальных личностей, общественный транспорт загружен, "экология оставляет желать лучшего", а "реклама наводнила улицы, скрыв красивые фасады" (по 2%).

Кроме того, как показал опрос, 36% респондентов уверены, что в Москве необходимо посадить больше зелени. Некоторые даже предлагают озеленить станции метро. Около четверти (26%) москвичей предлагают начать улучшение облика столицы с отдаленных от центра районов.

Уменьшить количество рекламы и сократить число новостроек - такие предложения внесли 16% и 8% опрошенных соответственно.

Оставшиеся 10% респондентов считают, что облик Москвы изменится к лучшему, если будут решены основные имеющиеся у города проблемы. Горожане предлагают устранить пробки, заняться повышением культурного уровня населения столицы, организовать своевременный вывоз мусора, позаботиться о нормальном существовании бездомных людей и животных, а также ограничить число прибывающих в Москву людей из других городов и стран.

Рассказали респонденты и о том, кого следует считать москвичами. Так, более половины – 52% - уверены, что таковыми являются те, кто, как минимум родился и вырос в столице России.

А 42% респондентов к статусу москвича относится проще. Так, по мнению 19% участников опроса, москвичом может считаться любой, кто любит этот город. В свою очередь 10% опрошенных уверены, что для этого нужно прожить в городе более 10 лет, 7% назвали цифру в 20 лет, 4% респондентов сочли достаточным проживание в Москве более 5 лет, а еще 2% - более 3 лет.

Больше новостей о: Опрос Москва
Архив
Новости

ok