Политика 2017-01-12T18:34:00+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура распределила обязанности между своими руководителями

Генпрокуратура распределила обязанности между своими руководителями

ГПУ обозначила функции своего руководства.
ГПУ обозначила функции своего руководства.

Генпрокурор, в частности, занимается общим руководством, координацией деятельности своих помощников и сотрудничеством с высшими органами власти.

Генеральная прокуратура распределила обязанности между руководителями ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

В частности, генеральный прокурор Виктор Пшонка осуществляет общее руководство ведомством, занимается вопросами работы коллегии, сотрудничества с Администрацией Президента, Кабмином и Высшим советом юстиции, координацией деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и своих старших помощников.

Кроме этого, он курирует работу Главного управления организационного и правового обеспечения Генпрокуратуры, Главного управления кадрового обеспечения, Управления внутренней безопасности, Первого отдела и пресс-службы ведомства.

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин отвечает за работу Главного управления по расследованию особо важных дел, Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности, Международно-правового управления, Высшей аттестационной комиссии, а также координацию деятельности заместителей генпрокурора и структурных подразделений ведомства.

Заместитель генпрокурора Евгений Блаживский отвечает за работу Главного управления надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия, Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, Управления правового обеспечения, Научно-методического совета при Генпрокуратуре, а также осуществляет взаимодействие с Национальной академией прокуратуры.

Заместитель генпрокурора Виктор Войцишен отвечает за работу Главного следственного управления, а замгенпрокурора Михаил Гаврилюк - Главного управления поддержания государственного обвинения в судах, Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений.

Замгенпрокурора Виктор Занфиров отвечает за работу Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства, а замгенпрокурора Анатолий Пришко - Главного управления военных прокуратур.

Как сообщали Ukranews, 4 ноября Виктор Пшонка 292 голосами депутатов был назначен генеральным прокурором. После этого Янукович подписал соответствующий указ.

В этот же день новоназначенный глава Генпрокуратуры назначил Рената Кузьмина своим первым заместителем. Еще одним заместителем генпрокуратуры был назначен Михаил Гаврилюк.

9 ноября ГПУ назначила Войцишена заместителем генпрокурора.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok