ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Наука 2017-05-25T17:44:47+03:00
Українські Новини
Новозеландец получил тюремный срок за фото обнаженной подруги на Facebook

Новозеландец получил тюремный срок за фото обнаженной подруги на Facebook

Это первый случай, когда человека приговорили к тюрьме за использование Facebook подобным образом.
Это первый случай, когда человека приговорили к тюрьме за использование Facebook подобным образом.

20-летний Эшби со злости разместил фото своей девушки через ее аккаунт, потом изменил настройки и пароль.

Суд приговорил жителя Новой Зеландии к 4 месяцам тюрьмы за публикацию фото своей обнаженной подруги в социальной сети Facebook, пишет газета The Dominion Post.

Это первый случай, когда человека приговорили к тюремному сроку за использование Facebook подобным образом.

Приговор был вынесен в пятницу, 12 ноября. 20-летнего Джошуа Саймона Эшби признали виновным в распространении непристойного материала. Его также обвинили в угрозе убийства, преднамеренном ущербе, воровстве и оскорблении.

Пара встречалась в течение 5 месяцев. Эшби разместил фото девушки летом, где она изображена обнаженной перед зеркалом, через ее аккаунт на Facebook. Он также изменил настройки и пароль. В результате девушка не могла зайти на свою страницу, а фото стало доступно всем пользователями социальной сети. 12 часов спустя страница была закрыта администрацией Facebook.

Кроме этого, парень посылал своей возлюбленной текстовые сообщения с угрозами убить ее и оскорблениями. Он также украл и уничтожил два ее платья. Позже пара воссоединилась. Однако в октябре произошла очередная крупная ссора, во время которой Эшби разбил ее мобильный телефон.

Адвокат Эшби сообщил, что у его подзащитного проблемы с алкоголем и наркотиками и ему трудно контролировать свои действия в минуты расстройства.

Как сообщали Ukranews, весной этого года суд Мальты  приговорил к месяцу лишения свободы и штрафу в 500 евро местного пользователя Facebook, который на сайте в шутку призвал распять Папу Римского на кресте.

Больше новостей о: Тюрьма Суд Facebook Новая Зеландия
По теме
Архив
Новости

ok