Экономика 2017-05-25T17:44:55+03:00
Українські Новини
Литвин: Рада не будет рассматривать Трудовой кодекс до конца года

Литвин: Рада не будет рассматривать Трудовой кодекс до конца года

Литвин заявил, что в ближайшее время кодекс не будет рассмотрен.
Литвин заявил, что в ближайшее время кодекс не будет рассмотрен.

В связи с этим, по мнению спикера, оснований для проведения различных акций протеста нет.

Спикер парламента Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада не будет рассматривать Трудовой кодекс до конца 2010 года.

"В ближайшее время ВР не собирается рассматривать Трудовой кодекс. По крайней мере до нового года (кодекс не будет рассмотрен). Поэтому оснований для проведения различных акций против принятия Трудового кодекса я не вижу", - сказал Литвин на пресс-конференции в ВР.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября соавтор кодекса, депутат от Партии регионов Василий Хара заявил, что на следующей пленарной неделе (16-19 ноября) парламент может рассмотреть и принять проект нового Трудового кодекса, ранее поддержанный в первом чтении.

Согласно пункту 4 статьи 143 кодекса, устанавливается максимальная продолжительность рабочей недели 48 часов. Также эта статья предусматривает возможность увеличения этого времени путем договоренности работодателя и работника или работодателя и профсоюза.

Между тем, по словам председателя Комитета защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксаны Продан, оппозиция, предприниматели и профсоюзы уже готовят акции протеста против принятия Трудового кодексов.

В свою очередь замминистра труда и социальной политики Андрей Черкасов заявил, что Новый Трудовой кодекс не предусматривает увеличения рабочей недели с 40 до 48 часов. По его словам, нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю, но максимальная продолжительность работы в течение недели по суммированному учету рабочего времени не должна превышать 48 часов.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok