Происшествия 2019-04-15T11:16:31+03:00
Українські Новини
Автору записи переговоров с экипажем разбившегося Су-27 грозит тюрьма

Автору записи переговоров с экипажем разбившегося Су-27 грозит тюрьма

Аудиозапись последних секунд переговоров экипажа СУ-27 с диспетчерами появилась на одном из польских интернет-форумов.
Аудиозапись последних секунд переговоров экипажа СУ-27 с диспетчерами появилась на одном из польских интернет-форумов.

Военная прокуратура установила, что аудиозапись была сделана любителем при помощи сканера без соответствующего разрешения.

Радиолюбителю, который записал переговоры диспетчеров с экипажем белорусского Су-27, разбившегося в конце августа в польском Радоме, грозит до двух лет тюремного заключения. Об этом сообщают польские СМИ со ссылкой на военную прокуратуру Польши.

Военная прокуратура, которая расследует крушение истребителя, установила, что аудиозапись была сделана любителем при помощи сканера без соответствующего разрешения. Согласно уголовному кодексу Польши, это является преступлением.

Вместе с тем не сообщается, возбуждено ли против этого человека уголовное дело. Военная прокуратура передала собранные материалы в прокуратуру Радома.

Напомним, аудиозапись последних секунд переговоров экипажа с диспетчерами появилась на одном из польских интернет-форумов. Позже ее удалили модераторы, однако запись успела попасть в блоги и на телевидение.

Исходя из нее, диспетчер предупредил экипаж о встречном ветре. Непосредственно перед падением слышны слова диспетчера: "Катапультируйся! Катапультируйся!"

Напомним, белорусский истребитель Су-27 разбился 30 августа во время авиашоу в польском городе Радом. В результате катастрофы погибли белорусские летчики- полковник Александр Морфицкий (заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Беларуси) и Александр Журавлевич (заместитель командира 61-й авиабазы истребителей).

Причины аварии остаются неизвестными. Белорусское военное ведомство называло предварительной причиной то, что в двигатель самолета могла попасть птица. Также выдвигались предположения, что экипаж мог ошибочно начать маневр на очень малой высоте.
Пилоты не успели катапультироваться из-за того, что отводили машину подальше от населенного пункта.

Кроме того, Белоруссию обвинили в незаконной модернизации разбившегося Су-27. Так, компания-производитель самолета Су-27 сообщила, что причиной крушения белорусского истребителя Су-27 на авиашоу в польском Радоме могла стать неправильная работа авиационного бортового оборудования. Поскольку Минск давно занимается несогласованной с компанией модернизацией авиатехники в расчете на покупателей в странах третьего мира, ставя новое оборудование на свой страх и риск.

Больше новостей о: Польша Авиакатастрофа
Архив
Новости

ok