Происшествия 2017-07-16T10:52:11+03:00
Українські Новини
На железной дороге в Ленинградской области обнаружена бомба

На железной дороге в Ленинградской области обнаружена бомба

Движение поездов по разминированному пути было возобновлено в обычном режиме.
Движение поездов по разминированному пути было возобновлено в обычном режиме.

Во взрывном устройстве не было травмирующего заряда-наполнителя и травмирующих предметов, и оно не могло разрушить рельс или железнодорожное полотно.

В Ленинградской области на железнодорожных путях найдено самодельное взрывное устройство.

Сообщается, что бомба была обнаружена  вчера днем, 13 ноября, под железнодорожным рельсом на 37-м километре пикета номер 7 первого главного пути перегона "Верево - Гатчина - Варшавская" Октябрьской железной дороги. Специалисты-взрывотехники извлекли ее, перенесли на безопасное расстояние и уничтожили.

Между тем, как выяснилось, во взрывном устройстве не было травмирующего заряда-наполнителя и травмирующих предметов, и оно не могло разрушить рельс или железнодорожное полотно.

Также известно, что движение железнодорожного транспорта из-за бомбы не прекращалось, потому как грузовые поезда проходили через другие пути. А уже сегодня, 14 ноября, движение поездов по разминированному пути было возобновлено в обычном режиме.

Так или иначе, но Северо-Западное следственное управление на транспорте СКП РФ проводит доследственную проверку в связи с обнаружением взрывного устройства.

По теме
Архив
Новости

ok