Политика 2019-02-15T10:50:03+02:00
Українські Новини
Глава King's Capital обвинил Аделаджу в обмане вкладчиков

Глава King's Capital обвинил Аделаджу в обмане вкладчиков

По словам Бандурченко, деньги вкладчиков находятся у  Голованова и Колесникова.
По словам Бандурченко, деньги вкладчиков находятся у Голованова и Колесникова.

Бандурченко рассказал, что деятельность King's Capital контролировал пастор Сандей Аделаджа.

Глава компании King's Capital Александр Бандурченко обвинил пастора Сандея Аделаджу в крахе компании, и заявил, что Аделаджа знает, где находятся средства обманутых вкладчиков.

Бандурченко рассказал, что деятельность King's Capital контролировал пастор Сандей Аделаджа и люди, которых пастор буквально навязал учредителю компании Бандурченко, представив их как выдающихся экспертов в финансах и земельных вопросах - Сергей Голованов и Игорь Колесников.

"Аделаджа поручился за них. Пастор сказал, что надо доверить им размещение денежных средств, привлекаемых компанией KC. Более того, он настаивал на том, чтобы именно Голованов вел финансы компании, в противном случае он обещал приложить все усилия (выступить перед паствой с призывом разрывать договора с King's Capital), чтобы обанкротить компанию. На тот момент сумма активов компании намного (почти в два раза) превышала сумму обязательств, но ликвидность была невысокая. Свободных денег на счетах не было, и такое поведение Аделаджи могло повлечь тяжкие последствия для King's Capital", рассказывает Бандурченко.

По словам Бандурченко, он не смог защитить свой бизнес, поддавшись давлению духовного лидера Аделаджи, допустил к внешнему финансовому управлению его людей (Голованова и Колесникова). Глава King's Capital также рассказал, что стал прихожанином Посольства Божьего в начале 2006 года. Его партнер - Александр Сафонов, будучи молодежным пастором этой церкви, познакомил Бандурченко с Сандеем Аделаджей. По словам Бандурченко, последний разговор с пастором случился в ноябре 2008 года.

"Я настаивал, чтобы его внешние управляющие (Голованов и Колесников) дали отчет об использовании денежных средств. Пастор согласился, больше я с ним не общался. Позже, уже в СИЗО, увидел по телевизору, как Аделаджа говорит, что вообще меня не знает. А на очной ставке он вдруг забыл русский язык, и пообщаться не удалось",- рассказал Бандурченко.

Также стало известно, что деньги вкладчиков, по словам Бандурченко, отдавались Голованову и Колесникову и сейчас находятся у них, а Сандей Аделаджа утверждал неоднократно при многих свидетелях, что лично контролирует процесс роста денег.

"Я не снимаю с себя ответственности за происходящую ситуацию, поэтому буду разрабатывать методы и стратегии для помощи вкладчикам, все новости и планы я лично буду отображать на своем персональном блоге - blog.bandurchenko.org.ua", заявил Бандурченко.

Вкладчикам King's Capital Бандурченко посоветовал верить только инициативной группе под руководством Бебнева и Черепейникова. "Вкладчики должны до 1 октября подать свои заявления по адресу: г. Киев, ул. Закревского, 87д или по адресу ул. Магнитогорская, 1", сказал Бандурченко.

Напомним, что киевская милиция задержала руководителя King's Capital Александра Бандурченко 24 ноября прошлого года по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: King's Capital Аделаджа
Архив
Новости

ok