Мир 2017-05-25T17:48:01+03:00
Українські Новини
Усама бен Ладен назначил нового представителя в Европе

Усама бен Ладен назначил нового представителя в Европе

Саиф аль-Адель.
Саиф аль-Адель.

Если "Аль-Каида" добьется падения боевого духа западного общества, ей будет легче захватить власть в таких слабых государствах, как Сомали и Йемен.

Глава террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен выбрал нового представителя в Европе Саифа аль-Аделя, известного как Меч Правосудия.

Отметим, что он уже прославился подготовкой серии терактов в Европе, однако их удалось предотвратить. Как выяснилось, он же организовал отправку бомб из Йемена, которые должны были взорваться на борту самолетов в воздушном пространстве США.

Как утверждают источники в США и Пакистане, Аль-Адель своими операциями намерен внушить общественности западных стран, что  в войне с террором победить невозможно.

По мнению специалистов, если "Аль-Каида" добьется падения боевого духа западного общества, ей будет легче захватить власть в таких слабых государствах, как Сомали и Йемен.

"Его стратегия заключается в том, чтобы организовать множество мелких терактов, используя везде, где у него получится, возможности дружественных организаций и людей", - отметил пакистанский эксперт по "Аль-Каиде" Салим Шахзад.

Между тем, источник в антитеррористическом сообществе США тоже считает, что "Аль-Каида" планирует пусть и незначительные, но часто повторяющиеся теракты, которые нанесут больше ущерба, чем один масштабный.

Отметим, что Аль-Адель также известен под именами Мухаммад аль-Маккавей и Ибрагим аль-Мадани. Он родился в Египте, дослужился до полковника спецназа. В 1987 году был арестован вместе с несколькими джихадистами. Прокуратура Египта утверждала, что аль-Адель планировал теракт против парламента страны - террористы намеревались вогнать в здание самолет или начиненный взрывчаткой грузовик.

Впоследствии, по данным американских следственных органов, аль-Адель работал инструктором в лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане и Сомали, принял участие в нескольких терактах.

Архив
Новости

ok