Политика 2019-06-15T11:40:53+03:00
Українські Новини
В Крыму проверяют молоко, которым предположительно отравились дети

В Крыму проверяют молоко, которым предположительно отравились дети

Дети могли отравиться молоком.
Дети могли отравиться молоком.

Министр здравоохранения призвал джанкойских родителей, у которых дети остались сегодня дома и не пошли в детские сады, обращаться к врачам, если у дошколят есть какое-либо недомогание.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что проводится проверка продукции молокозаводов, которую поставляли в детсады Джанкоя, где накануне были госпитализированы 83 воспитанника детсада.

"Мы работаем с областями, из которых поставлялись продукты – Запорожье, Херсонская область. Там проверяются молокозаводы", - отметил глава Минздрава Украины.

По его словам, "идет серьезное расследование полностью по всем направлениям".

"Ориентировочно мы всем выставляем (диагноз) острые энтероколиты", - сообщил Князевич. - Какова причина сложившейся ситуации - будет понятно после проведения исследований, будут сделаны все посевы, чтобы установить, какая патология у детей".

Отметим, что сейчас состояние детей оценивается врачами как "условно удовлетворительное".

По словам министра, созданы 5 бригад, которые проводят подворные обходы. Министр призвал джанкойских родителей, у которых дети остались сегодня дома и не пошли в детские сады, обращаться к врачам, если у дошколят есть какое-либо недомогание.

Со своей стороны главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова сообщила, что окончательные результаты исследования будут известны в воскресенье, 6 сентября. Она добавила, что обследуются все сотрудники детсадов на наличие инфекций.

Как ранее сообщали Ukranews, в городе Джанкой, что в Крыму, было госпитализировано 83 ребенка с подозрением на отравление.

Больше новостей о: Дети Крым Джанкой АРК
Архив
Новости

ok