Мир 2017-05-25T17:48:36+03:00
Українські Новини
Исландия расследует шпионскую активность США

Исландия расследует шпионскую активность США

Сотрудники службы безопасности посольства США следили за сотнями подданных.
Сотрудники службы безопасности посольства США следили за сотнями подданных.

Также Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия объявили о начале расследования деятельности американских посольств в своих странах.

Исландские власти приступили к расследованию шпионской активности со стороны посольства США.

Как стало известно, сперва норвежский телеканал сообщил, что сотрудники службы безопасности посольства США в Норвегии следили за сотнями норвежских подданных, не поставив власти страны в известность. После этого министр юстиции Швеции заявила, что за шведами, связанными с посольством США, также велась слежка.

В связи с этим, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия объявили о начале расследования деятельности американских посольств в своих странах.

Между тем, ранее представитель Госдепартамента США заявил, что власти США осуществляют антитеррористическую программу в отношении посольств. "Мы осуществляем программу по всему миру и проявляем бдительность к людям, которые могут следить за нашими посольствами, потому что понимаем, что они являются потенциальными мишенями", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в Грузии 29 октября были задержаны несколько человек по подозрению в шпионаже. Среди них оказалось 4 гражданина России.

По теме
Архив
Новости

ok