Мир 2019-06-15T11:40:53+03:00
Українські Новини
Лидера немецких ультраправых выгнали из Союза военнослужащих бундесвера

Лидера немецких ультраправых выгнали из Союза военнослужащих бундесвера

Удо Фойгт.
Удо Фойгт.

Причиной стало решение участкового суда Берлина, приговорившего Удо Фойгта к семи месяцам условно за разжигание расовой розни.

Удо Фойгта, председателя ультраправой Национал-демократической партии Германии, исключили из Союза военнослужащих бундесвера, общественной организации, объединяющей действующих и отставных военных.

Как стало известно, за исключение Фойгта единогласно проголосовали все 24 члена президиума.

Сообщается, что причиной стало решение участкового суда Берлина, приговорившего Фойгта к семи месяцам условно за разжигание расовой розни и оскорбление немецкого футболиста нигерийского происхождения, Патрика Овомойелы.

По словам представителей союза, Фойгт тем самым нарушил одно из основополагающих установлений организации. Они подчеркнули, что поведение, направленное против демократического и правового государства, несовместимо с членством в Союзе военнослужащих бундесвера.

Следует напомнить, что 57-летний Уго Фойгт состоял членом Союза военнослужащих бундесвера, объединяющего около 200 тысяч действующих и бывших военных, на протяжение десяти лет. Фойгт является капитаном запаса. Теперь у него есть четыре недели на то, чтобы обжаловать решение президиума.

Больше новостей о: Германия НДП Удо Фойгт
Архив
Новости

ok