Происшествия 2019-05-15T11:32:39+03:00
Українські Новини
В Джанкое отравились 83 ребенка

В Джанкое отравились 83 ребенка

На место происшествия вылетел министр здравоохранения Крыма Сергей Доник.
На место происшествия вылетел министр здравоохранения Крыма Сергей Доник.

Детей забрали в больницу из трех детских садиков. Разрабатываются две версии - пищевое отравление или вирусная инфекция.

В городе Джанкой, что в Крыму, были госпитализированы 83 ребенка с подозрением на отравление. Ранее сообщалось об отравлении 59 детей.

Как стало известно, детей забрали в больницу из трех детских садиков. Разрабатываются две версии - пищевое отравление или вирусная инфекция. На место происшествия срочно вылетел министр здравоохранения Крыма Сергей Доник.

Также Президент Украины Виктор Ющенко в связи со сложившейся ситуацией поручил генеральному прокурору Александру Медведько безотлагательно организовать расследование для выяснения причин, которые привели к чрезвычайной ситуации, и принять исчерпывающие меры реагирования.

Помимо того, Президент также обратился к министру здравоохранения Василию Князевичу с поручением создать комиссию по расследованию чрезвычайной ситуации и лично отбыть на место для организации неотложной медицинской помощи.

Глава государства также попросил председателя Совета министров АР Крым Виктора Плакиду взять ситуацию под личный контроль и принять безотлагательные организационные меры для предоставления пострадавшим необходимой медицинской и материальной помощи.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok