Политика 2017-05-25T17:51:03+03:00
Українські Новини
"Батькивщина" заявила, что Янукович поручил Пшонке "разгромить" ее

"Батькивщина" заявила, что Янукович поручил Пшонке "разгромить" ее

Пшонка стал новым генпрокурором.
Пшонка стал новым генпрокурором.

В партии отметили, что первым номером в списке прокуратуры значится Александр Турчинов.

Генеральная прокуратура получила задание активизировать политический террор против партии "Батькивщина". Об этом говорится в сообщении партии.

"Виктор Янукович дал прямое указание своему генеральному куму Виктору Пшонке усилить преследование оппозиции и разгромить "Батькивщина". По нашей информации, в ближайшее время "член команды по выполнению решений Президента" Пшонка значительно активизирует деятельность прокуратуры в делах против оппозиционеров", - заявляет пресс-служба "Батькивщины".

По информации партии, первым, в отношении кого возобновятся преследования, окажется экс-первый вице-премьер Александр Турчинов.

"Нам известно, что первым номером в списке прокуратуры значится первый заместитель председателя партии Александр Турчинов", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что заказной характер подобных уголовных дел является очевидным.

"Только слабаки борются с политическими конкурентами повестками, допросами и арестами", - добавили в партии.

Как сообщали Ukranews, накануне в БЮТ прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко по подозрению в растрате имущества. В блоке уверены, что дело является своеобразной благодарностью Пшонки  Януковичу за назначение его на должность.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против экс-министра Богдана Данилишина по факту нанесения им миллионных убытков государству. 18 октября он был задержан на территории Чехии. Позже БЮТ назвал его задержание продолжением политических репрессий действующей власти против своих оппонентов.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok