Происшествия 2017-05-25T17:51:07+03:00
Українські Новини
В Техасе во время испытательного полета задымился "Лайнер мечты"

В Техасе во время испытательного полета задымился "Лайнер мечты"

Boeing 787 Dreamliner.
Boeing 787 Dreamliner.

Из самолета были эвакуированы 30-40 человек.

На борту тестового образца самолета Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") произошла нештатная ситуация во время испытательного полета. По данным The Seattle Times, по приземлении в городе Ларедо, штат Техас, находившиеся на борту люди были эвакуированы из-за дыма в салоне самолета.

В Федеральном управлении гражданской авиации США уточнили, что из самолета были эвакуированы 30-40 человек.

Для эвакуации использовались аварийные трапы.

Отметим, что причины задымления, из-за которого команда лайнера была вынуждена объявить режим ЧС на борту, пока не выяснены.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что "Лайнер мечты" летел в техасский Харлинген, а в Ларедо совершил экстренную посадку. Однако пресс-секретарь Boeing Лори Гюнтер (эту информацию опровергла, подчеркнув, что задымление в кабине не повлекло за собой уход на Ларедо и последующую якобы экстренную посадку.

По ее словам, лайнер действительно направлялся в Харлинген, однако изменил маршрут и полетел в Ларедо, так как жаркая погода в районе этого города больше подходила для характера летных испытаний - по ее словам, команда аварийного образца испытывала систему охлаждения топлива в баках. Она подчеркнула, что приземление в Ларедо прошло в обычном режиме.

Отметим, что "Лайнер мечты" не впервые сталкивается с трудностями во время испытательного полета. В начале октября самолет был вынужден совершить экстренную посадку из-за неполадок.

Больше новостей о: США Самолет Boeing ЧП
По теме
Архив
Новости

ok