Политика 2017-01-12T18:35:34+02:00
Українські Новини
Выборы мэра Луганска: суд отдал победу коммунисту с перевесом в 23 голоса

Выборы мэра Луганска: суд отдал победу коммунисту с перевесом в 23 голоса

Спиридон Килинкаров получил шанс стать мэром Луганска.
Спиридон Килинкаров получил шанс стать мэром Луганска.

Суд обязал Луганский теризбирком внести изменения в итоговый протокол голосования, согласно которым Килинкаров набрал на 23 голоса больше, чем Кравченко.

8 ноября в 3:00 ночи Луганский окружной административный суд вынес решение, которым обязал Луганскую городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования за мэра города. В частности, суд обязал исправить данные голосования по 3-х избирательных участках Луганска (№ 38, 39, 41) через составление уточненных протоколов по указанным избирательным участкам.

Ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на этих участках, установила, что количество бюллетеней, заполненных за кандидата от КПУ Спиридона Килинкарова, превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования. После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры выяснилось, что коммунист получил на 44 голоса больше, чем это было раньше зафиксировано в протоколах районной и городской избирательной комиссии.

Согласно последнему решению Луганской городской территориальной избирательной комиссии, Килинкаров отставал от действующего мэра Луганска, кандидата от Партии регионов Сергея Кравченко на 21 голос. Таким образом, если Луганский городской ТИК выполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже в Килинкарова и Луганской городской ТИК придется объявить мэром именно его.

Кроме того, как установили следователи прокуратуры, на указанных участках были не только сфальсифицированные результаты голосования в протоколах, но и повреждено пломбирование на мешках с бюллетенями и подделано подписи членов комиссий на протоколах.

По этим фактам Октябрьской районной прокуратурой Луганска 3 ноября было возбуждено уголовное дело касательно подделки избирательных документов.

Представители штаба Килинкарова связывают фальсификации итоговых документов с тем, что при подсчете голосов на этих участках в стопку с бюллетенями за кандидата Кравченко члены комиссий клали бюллетени за других кандидатов.

Напомним, ранее Луганский городской теризбирком объявил, что действующий мэр Луганска Сергей Кравченко выиграл выборы с перевесом в 21 голос. Позднее коммунисты через суд добились запрета на оглашение официальных результатов выборов мэра города.

Источник : Опора
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok