подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
ONLINE
19.06.19 11:00 Интернет-конференция: "Требования к климатическим системам для крупных объектов недвижимости"

Мир 2019-04-15T11:16:35+03:00
Українські Новини
В Афганистане от взрыва погибли 90 человек. Предполагают авиаудар НАТО

В Афганистане от взрыва погибли 90 человек. Предполагают авиаудар НАТО

На месте взрыва.
На месте взрыва.

Как отметил губернатор провинции Мохаммад Омар, взрыв произошел в тот момент, когда местные жители набирали топливо из цистерн.

90 человек погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего сегодня, 4 сентября, на севере Афганистана в провинции Кундуз.

Как стало известно, взорвались топливные цистерны. По данным СМИ, угнанная машина застряла при переправе через реку, и рядом с ней находились местные жители, которые набирали из цистерны топливо. В результате взрыва бензовоза множество людей погибли и пострадали. Общее число убитых и раненых превышает 60 человек.

AP сообщает, что погибли не менее 40 человек. Reuters передает слова губернатора провинции Кундуз, который заявил, что погибнуть могли 90 человек.

Инцидент произошел в Кундузе на дороге, ведущей в провинцию Баглан, сообщает BBC News. По данным AFP, бензовоз был угнан на шоссе, ведущем в селение Ангорбаг (Angorbagh).

Представитель НАТО подтвердил, что утром в пятницу силы в Афганистане нанесли авиаудар, и что его целью были боевики. Тем не менее, он отказался комментировать информацию, согласно которой именно это стало причиной гибели людей.

Напомним, что 2 сентября не менее 23 человек стали жертвами теракта в афганской восточной провинции Лагман. Террористы напали на городскую мечеть в Мехтерламе, расположенную в 100 км к северу от Кабула.

Больше новостей о: Взрыв Афганистан
Архив
Новости

ok